Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Материалы корпорации МСП

Главная

logo

Современное сельское хозяйство - это высокотехнологичный бизнес, а внедрение передовых методик и развитие биотехнологий служит залогом кратного повышения эффективности АПК.

Перспективы формирования и развития в аграрной отрасли Пестравского района биотехнологий Глава муниципального района Пестравский А.П. Любаев обсудил с членом общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия при Губернаторе Самарской области, генеральным директором ООО "Плодар" Г.П. Петриковым.

Геннадий Петрович долгие годы занимается экологическим методом ведения сельского хозяйства не только на территории Самарской области, но и республики Казахстан. В последние годы данный метод становится нормой, поэтому применение биологических средств защиты стремительно возрастает.

В развитие темы биологизации был рассмотрен опыт и проблемы внедрения экологического земледелия на примере единственного сельхозпредприятия района – ООО «Семена», занимающегося им последние несколько лет. Переход  ООО «Семена» на биологический метод ведения сельского хозяйства обусловлен не только желанием производить экологически чистую продукцию, за которую люди должны платить больше, но и экономической выгодой.

Глава района совместно с Геннадием Петровичем и руководителем ООО "Семена" В.Г. Фокиным посетили поля хозяйства, где лично убедились в эффективности использования данного метода. Отказавшись полностью от химических средств защиты растений, хозяйство получает достойный урожай, не нанося вред экологии района.

"Биопрепараты не действуют на пчёл, наверное поэтому пчеловоды без опасения выставляют ульи около наших угодий, так как единственное место, где в прошлом году не погибли пчёлы – это поля нашего хозяйства. – отметил Василий Фокин. - С химией работать проще, но только на начальной стадии. Как только экологическая система восстановится, то работать будет эффективнее и дешевле именно с биологическими препаратами. Практика показывает, что природа отзывчива на бережное к ней отношение, ей не надо мешать, лишь помочь немного, отдача будет колоссальной. Затратность данного метода на первых этапах могу отнести к минусам. В целом готов делиться своими наработками со всеми, кого это заинтересует".
         Такой опыт просто необходимо перенимать и другим сельскохозяйственным предприятиям района. Наступило время подумать о более совершенных и безопасных для природы технологиях.  Безусловно радует факт, что на территории района работает хозяйство вступившее на непростой путь экологического земледелия, хозяйство учитывающее в должной мере экологические законы и правила.

 

Меню Администрация

Новости района