Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Материалы корпорации МСП

Главная

logo

В минувший понедельник в администрации района состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя Главы м.р. Пестравский по вопросам общественной безопасности, правопорядка и противодействия коррупции В.А. Семдянова.

В заседании приняли участие государственный инспектор дорожного надзора О ГИБДД ОМВД России по Пестравскому району С.В. Тукмаков, главы сельских поселений и другие члены комиссии.

В ходе заседания участники обсудили меры, принимаемые органами исполнительной власти и местного самоуправления района по привидению улично-дорожной сети в соответствие нормативным требованиям.

Один из волнующих вопросов, поднятых на комиссии – содержание улично-дорожной сети в зимнее время года. Сельские поселения уже заключены договора на уборку снега с подрядными организациями, техника вся исправна, в Пестравское ДЭУ завезены реагенты.

 В.А. Семдянов акцентировал внимание на проблеме уборки тротуаров от снега: «Протяженность тротуаров растёт, так в с.п. Пестравка она составляет 4 км. Это конечно замечательно, люди этому рады, но на данный момент существует проблема нехватки специализированной техники для очистки тротуаров от снега и мы её должны решить».

Были рассмотрены и другие актуальные вопросы. Заседание прошло в конструктивном диалоге. По всем вопросам повестки дня приняты решения, направленные на снижение аварийности и повышение безопасности дорожного движения.

Меню Администрация

Новости района

  • августа 2020
    • Акция "Народное признание"

      Акция проводится с 2008 года в целях формирования и развития современных жизненных ценностей, системы нравственных ориентиров у жителей Самарской области, поощрения физических и юридических лиц за активные действия, направленные на социально-экономическое развитие Самарской области, а также за...

      Подробнее...

    • Кадастровая Палата по Самарской области

      Кадастровая Палата по  Самарской области; Кадастровая Палата по Самарской  области разъяснила, зачем нужно межевание.

      Подробнее...

    • ФГБУ "ФКП Росреестр"

      Кадастровая палата по Самарской области разъяснила, зачем нужно межевание Действующее законодательство не требует от правообладателей земельных участков в обязательном порядке уточнять границы своей земли. Отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о местоположении границ земельного...

      Подробнее...

  • июля 2020